Серегин рассказал о планах строительства 400 парковочных машиномест в Одинцово
Как рассказали в Администрации Одинцовского района, две новые парковки будут организованы в центре города

Две новые парковки общей вместимостью более 400 машиномест будут построены в центре Одинцово. Как рассказал и.о. заместителя руководителя районной администрации Евгений Серегин, в рамках проведения работ по реконструкции центральной площади города планируется построить две парковки – возле Ледового дворца и Волейбольно-спортивного комплекса.

«У каждого спортивного объекта есть требования, нормативы, касающиеся количества парковочных мест. На сегодняшний день их остро не хватает как у Ледового дворца, так и возле Волейбольно-спортивного комплекса. Посетители вынуждены оставлять свой транспорт на улице Молодежная и бульваре Любы Новоселовой, что, в свою очередь, приводит к заторам. С учетом того, что будут реконструированы главная площадь и центральный стадион нагрузка существенно увеличится. Поэтому наша задача сейчас – избежать транспортного коллапса. Чтобы по итогам реконструкции было удобно всем – спортсменам, жителям соседних домов и тем, кто просто прогуливается. В связи с организацией парковочного пространства будет перемещена детская площадка возле Волейбольного. Она станет в несколько раз больше и разместится на новом месте, рядом с прудом», – рассказал Евгений Серегин.

Авторы проекта рассчитывают, что новые парковки также поспособствуют нормализации транспортной ситуации на бульваре Любы Новоселовой и улице Молодежной.

Проектная мощность парковки у Волейбольно-спортивного комплекса составит 224 места, а возле Ледового дворца – 184. Строительство объектов начнется в 2018 году – вместе со второй очередью реконструкции центральной площади.