Сегодня в Одинцово заработали 2 электрозаправки для гибридных и электромобилей

Чтобы воспользоваться электрозаправкой, владельцам электромобилей необходимо иметь специальную карту. Начиная с 14 июня такие карты можно получать бесплатно. Зарядить электромобиль по карте можно также бесплатно. В пределах Одинцово электрозаправки расположены по следующим адресам: на парковке Парка спорта и отдыха им. Ларисы Лазутиной и на ул. Союзная, дом 9, около Центра обслуживания клиентов Мособлэнерго.

V Odincovo zarabotaly 2 elektrozapravki
Электрозаправка на парковке Парка спорта и отдыха имени Ларисы Лазутиной

Для получения карты следует обратиться в филиал компании Мособлэнерго и заполнить анкету. Ближайшие к Одинцовскому району филиалы расположены в г. Звенигород по адресу Нахабинское ш., дом 2, и в г. Красногорск по адресу Бульвар Строителей, д.1, офис 0111-2. Соответствующая информация и адреса других филиалов опубликованы на сайте компании. Однако ни в звенигородском филиале, ни в центральном офисе Мособлэнерго сотрудники не смогли объяснить корреспонденту газеты Business / Одинцово, где и каким образом можно получить карту. «Такой информации нам не поступало, сейчас будем узнавать», сообщили в Центре обслуживания клиентов компании в Одинцово. В центральном офисе ситуация та же.

Press-sluzhba Mosoblenergo
Новость от пресс-службы на сайте компании Мособлэнерго.

Получается, несмотря на сообщение пресс-службы, опубликованное на сайте компании, сама Мособлэнерго еще не знает, что уже сегодня она начала выдавать карты для электрозаправок. Вероятно, потому, что карты бесплатные.

V Odincovo zarabotaly 2 elektrozapravki
При съемке электрозаправки на Союзной улице к корреспонденту газеты Business / Одинцово вышел охранник с попытками запретить съемку и словами «Частная собственность». Оказалось, он тоже не в курсе, что заправки уже работают, а карты для них выдаются бесплатно.

Напомним, что зарядка аккумуляторов на станциях электрозаправки будет бесплатной только первоначально. Это объясняется малым объемом рынка, не позволяющим установить обоснованные тарифы. Всего в Московской области зарегистрировано около 1 000 электромобилей и порядка 5 000 автомобилей с гибридным двигателем.

О станциях зарядки электромобилей, расположенных вне города Одинцово, мы писали ранее.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей