Сегодня открылись сразу шесть новых станций метро

27 марта мэр столицы Сергей Собянин открыл 6 новых станций московского метрополитена.

В московской подземке открылось шесть новых станций на Некрасовской и Большой кольцевой линиях.

«Наше метро строилось в любые, самые трудные времена, строится и сегодня, несмотря ни на что», — сказал мэр Сергей Собянин.

Открылись станции «Нижегородская», «Окская», «Стахановская», «Юго-Восточная» на «розовой» ветке, а также «Авиамоторная» и «Лефортово» на БКЛ. Формально это две разных линии, но пока большое кольцо не замкнули, поезда будут ходить от «Некрасовки» до «Лефортово». Это 10 станций, 22 километра путей.

«Тяжелейшая стройка, — сказал Собянин. — Пути проходят под железной дорогой, автострадами, крупными инженерными коммуникациями, но метростроевцы справились. благодарю их за труд».

Самый масштабный объект на линии — станция «Нижегородская». Это фактически подземный вокзал, где есть переходы и на МЦК, и на железную дорогу, и на автобусы, а в будущем — еще и на диаметр.

Этот пересадочный узел должен войти в пятерку крупнейших в Европе, а в целом вся линия улучшит транспортную доступность для миллиона жителей юго-восточных районов и разгрузит «фиолетовую» ветку. Перераспределить потоки людей особенно важно сейчас, в преддверии карантинной выходной недели.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS