Саудовская Аравия готова инвестировать строительство дублера Кутузовского проспекта

977
Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) готов инвестировать в строительство платного дублера Кутузовского проспекта
Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) готов инвестировать в строительство платного дублера Кутузовского проспекта

Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) готов инвестировать в строительство платного дублера Кутузовского проспекта, который протянется от Москва-Сити до Северного обхода Одинцово, став фактическим продолжением этой трассы. Как отмечается в сообщении, распространенном Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), Саудовский фонд примет участие в холдинге РФПИ и УК «Лидер», который создан в этом году для строительства и эксплуатации дорог и городского транспорта. Соглашение будет подписано во время визита короля Саудовской Аравии в Россию 5 октября.

PIF планирует принимать инвестиционное участие в трех проектах: эксплуатации участка платной скоростной автодороги М-1 «Северный обход Одинцова»; проектировании, строительстве и эксплуатации дублера Кутузовского проспекта в Москве; а также строительстве и эксплуатации линий легкого скоростного трамвая в Санкт-Петербурге.

В рамках подготовки к строительству платного дублера Кутузовского шоссе в 2016 году изъяты более 100 земельных участков. Строительные работы планируется начать уже в этом году, плановый срок окончания строительства – 2021 год.