Самый «модный» храм Москвы построят на реке Сетунь

Проект храма священномученика Игнатия Богоносца одобрен Москомархитектурой и Московской Патриархией.

Москомархитектура и Московская Патриархия одобрили проект храма священномученика Игнатия Богоносца на западе столицы в современном стиле, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

проект храма священномученика Игнатия Богоносца

«Одной из его особенностей станет стеклянная восточная стена, к которой примыкает алтарь. Сквозь стекло прихожане смогут видеть пейзаж долины реки Сетунь. Стоит отметить, что в России настороженно относятся к современным архитектурным решениям при строительстве храмов, и то, что этот проект появился, – маленькое чудо. Архитекторы сумели сохранить все традиционные элементы для храмового зодчества, добавив новаторские детали», – сказал Сергей Кузнецов.

проект храма священномученика Игнатия Богоносца

Храм спроектировали Саид Джабраилов из бюро «Архитекторы А.Р.Е.А.Л.» и Валерий Лизунов с Анжелой Моисеевой из бюро Archpoint, которое специализируется на общественных пространствах. Инициатор и заказчик проекта – настоятель храма иеромонах Иона.

Вместимость храма – 500 человек. Его проект будет представлен на Международном конкурсе религиозной архитектуры Faith & Form Awards.

Здание возведут на ул. Верейская, рядом с вл. 11, в районе Можайский.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей