Самая дорогая квартира в Подмосковье продается в Одинцово за 24 млн рублей

Стоимость квартиры превышает среднюю стоимость недвижимости на рынке почти в 6 раз

Самая дорогая квартира из всех объектов, введенных в эксплуатацию на вторичном рынке недвижимости Москвы и Подмосковья, выставлена на продажу в Одинцовском районе. Как сообщают аналитики агентства «Инком-Недвижимость», за четырехкомнатную квартиру общей площадью 200 квадратных метров покупатель просит 24 миллиона рублей – это почти в 6 раз больше средней стоимости квартиры на этом рынке.

Объект расположен в поселке Жуковка, на втором этаже кирпичного дома бизнес-класса, рассчитанного на пять квартир. Поселок находится в 10 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе, недалеко от официальной резиденции Президента РФ – Ново-Огарево, территория охраняется (КПП, шлагбаум). В поселке есть детский английский клуб, лицей, прогулочные зоны, работает собственная служба эксплуатации.

В то же время самая дешевая квартира из выставленных на «вторичке» Подмосковья продается за 1,1 миллиона рублей. Средняя же стоимость жилья на вторичном рынке Московской области составляет 4,2 миллиона рублей.

Как отметил Дмитрий Таганов, руководитель Аналитического центра «Инком-Недвижимость», спрос на вторичные квартиры в новостройках со стороны обычных покупателей — из-за ценовой доступности жилья в Подмосковье — опережает приток новых лотов во вторичный сегмент.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей