Салоны красоты вводят «санитарный сбор» с клиентов

9 июня многие салоны красоты возобновили оказание косметологических и парикмахерских услуг. О повышении цен в салонах и введении "санитарного сбора" рассказала общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей индустрии красоты, член совета Ассоциации предпринимателей индустрии красоты Нина Литвинова.

Литвинова в интервью «Российской газете» подтвердила, что около 20% московских салонов красоты, которые официально заработали с 9 июня, повысили цены на свои услуги примерно на 200-250 рублей.

В некоторых салонах повышать цены не стали, но, при этом, их руководители ввели «санитарный сбор» для компенсации расходов на приобретение средств индивидуальной защиты, дезинфекторов и санитайзеров.

«Санитарный сбор» обходится клиенту в 200-250 руб, как сообщила Литвинова, и оплачиваться он будет отдельно от основного чека. По ее словам, гости салонов и парикмахерских лояльно восприняли такое новшество.

Часть предприятий отказались от повышения цен, но, тем не менее, на их территории соблюдаются все те же меры защиты. Во время предварительной записи администраторы предупреждают клиента о необходимости взять с собой маску и перчатки, или же предлагают их приобрести за 50 руб. прямо в салоне.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей