С посетителей ресторанов и кафе в Одинцово начнут собирать деньги за музыку

Общественная палата Одинцовского района, полиция и правообладатели начали проверки бизнеса в Одинцовском районе на предмет договора с Российским авторским обществом (РАО). Договор с РАО обязывает платить ежемесячные взносы автору за публичное воспроизведение музыки. Договор с РАО должны иметь кафе, рестораны, ночные клубы, магазины и торговые центры и другие коммерческие и некоммерческие предприятия, публично воспроизводящие музыкальные произведения, охраняемые авторским правом.

Договор придется заключить и со Всероссийской организацией интеллектуальной собственности (ВОИС), которая собирает вознаграждение для исполнителей и для тех, кто делал фонограмму.

Список музыкальных произведений для использования на предприятии определяется договором. Размер отчислений зависит от площади помещения и количества посадочных мест и негативно влияет на стоимость услуг предприятия для потребителей в случае, если ранее договоров с РАО и ВОИС заключено не было.

В результате первой проверки был закрыт до устранения нарушений караоке-клуб на Можайском ш. в Одинцово, сообщают представители Общественной палаты.

Сколько нужно платить в РАО

Сколько нужно платить в ВОИС

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей