С 1 августа самозанятых ждут изменения

С 1 июля государство обязалось выделять финансовую помощь самозанятым в размере до 350000 ₽, если их доходы за три месяца оказались ниже прожиточного минимума. А с 1 августа вводится еще ряд позитивных изменений.

С 1 августа самозанятых ждут изменения, регламентированные законом №206-ФЗ от 28.06.2022г. Упростится регистрация самозанятых. В частности, станет доступна регистрация, а также снятие самозанятого с учета через Госуслуги. Проверить свой статус можно будет в личном кабинете.

Важно! Чтобы подать через Госуслуги заявление на регистрацию, надо иметь квалифицированную электронную подпись.

С 1 августа, в перечень лиц, которые могут работать самозанятыми, добавят граждан Украины, а также граждан ДНР и ЛНР.

Законом №193-ФЗ от 28.06.2022г. самозанятые наделяются правом регистрировать товарный знак с 29.06.2023г. Также будет разрешена передача в залог прав на базы данных и зарегистрированное ПО.

Напомним, с 1 июля была обновлена максимальная сумма для соцконтракта. Государство будет выделять финансовую помощь самозанятым в размере до 350000 ₽, если их доходы за три месяца оказались ниже прожиточного минимума.

Подписывайтесь:

Реестро

В тему:

Начались проверки самозанятых: налоговая вызывает на разговор

Схемы с самозанятыми, когда они фактически являются работниками компании, стали отслеживать лучше. Об этом сообщили в «СКБ Контур». Если самозанятый по факту является штатным сотрудником, за него...

Начались проверки самозанятых: налоговая вызывает самозанятых «на разговор» вместе с заказчиками

По словам налоговиков, чаще всего самозанятые работают в такси и курьерами, оказывают маркетинговые услуги...

По какой ставке самозанятым платить налог в этом случае: Минфин РФ

Ставка налога на профессиональный доход (НПД) зависит от категории покупателей. Если самозанятый оказывает услуги через...
Эльба