«РЖД» продает свою недвижимость в Москве

Холдинг «РЖД» выставил на аукцион здание билетного агентства в центре Москвы. В качестве причины продажи указывается «невостребованность в связи с ростом продаж электронных билетов». Об этом 29 сентября сообщила пресс-служба компании.

АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») объявило аукцион по продаже здания Московского железнодорожного агентства (МЖА) с прилегающими площадками. Объект расположен между Ленинградским и Ярославским вокзалами рядом с вестибюлем станции метрополитена «Комсомольская».

Аукцион назначен на 17 ноября 2021 года. Заявки принимаются на электронной торговой площадке ООО «РТС-Тендер» до 1 ноября 2021 года. Начальная стоимость лота составляет 816,5 млн рублей с учетом НДС.

Здание общей площадью 10,6 тыс. кв. м было введено в эксплуатацию в 1964 году, не является объектом культурного наследия и в настоящее время находится на консервации. Оно перестало быть востребованным в связи с ростом продаж электронных билетов.

Площади здания подходят для реконструкции и создания на их основе многофункционального комплекса, соответствующего лучшим практикам формирования комфортной городской среды.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS