Рублёвка: второй миллиардер из ФСБ лишился имущества на 6 млрд

Головинский суд Москвы частично удовлетворил иск Генпрокуратуры к полковнику ФСБ Кириллу Черкалину и его родным об изъятии имущества на сумму 6,3 млрд рублей.

1482
Полковник ФСБ Черкалин

Суд не принял версию родных силовика о том, что они честно заработали на дома, коттеджи, земельные участки и предметы роскоши. При этом доказать законность получения в собственность квартиры удалось лишь младшей сестре Черкалина.

Всего вместе с Кириллом Черкалиным по делу проходили ещё шесть соответчиков: его младшая сестра Анастасия, отец и мать Владимир и Наталья Черкалины, две бывших жены — Елизавета Орловская и Дарья Первова, а также бывшая тёща Инна Орловская. Также в качестве третьего лица к делу был привлечён бывший тесть полковника Пётр Орловский.

Начальник 2-го отдела Управления «К» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ Кирилл Черкалин находится в СИЗО с конца апреля 2019 года. Он обвиняется в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) на общую сумму 850 тысяч долларов, а также в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на сумму 490 млн рублей. Управление, в котором он работал, занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы. По данным СМИ, в ходе обысков по его уголовному делу у него и его бывших подчинённых, полковников ФСБ Дмитрия Фролова и Андрея Васильева, изъяли наличность на общую сумму 12 млрд рублей.

Место жительства Черкалина — деревня Раздоры Одинцовского округа.

Ещё: Новый парк Малевича: что будет с 369 га земли в Раздорах.