Рублёвка: бывшего директора ЦУМа выгнали из дома

В деревне Дунино Одинцовского района из съёмного особняка со скандалом выгнали дизайнера и бывшего креативного директора столичного ЦУМа 47-летнего Даниила Берга.

3318
Даниил Берг в доме на РУблёвке. Фрагмент фото из личного инстаграмма Даниила.
Даниил Берг в доме на РУблёвке. Фрагмент фото из личного инстаграмма Даниила.

Вместе с друзьями — фотографом Олегом Ерошиным, моделью Кристиной Патрахиной и её девушкой Ириной — с марта 2019-го Даниил Берг проживал в доме, арендованном у предпринимателя Андрея Годзинского. Ссора между собственником и жильцами разгорелась в июне: Годзинский якобы начал писать в мессенджеры и электронную почту жильцов сообщения оскорбительного содержания. Андрей Годзинский обосновал это нарушением «весёлой компанией» правил проживания. В последующие недели скандал усугубился.

«Дом, который снял обратившийся в полицию 47-летний Даниил Берг, располагается на участке недалеко от дома хозяев, — рассказали в правоохранительных органах. — На территорию было два въезда — хозяйский и гостевой, для арендаторов. В июне хозяин коттеджа Андрей Годзинский заварил гостевые ворота и буквально перекрыл арендаторам доступ к дому».

Берг с компанией решил добровольно съехать из особняка, но не смог вывести оттуда свои вещи. Это удалось сделать только с помощью участкового.

Арендодатель отказался возвращать залог — 140 тысяч рублей. По данным «Комсомольской правды», ранее Годзинский таким же образом выселил предыдущих жильцов. Выгнанные арендаторы и Даниил Берг рассматривают возможность подачи совместного иска в отношении бизнесмена.

Экс-дизайнер работал в ЦУМе 17 лет и был другом и сподвижником скончавшейся в августе фэшн-директора магазина Аллы Вербер. А потом он сосредоточился на создании и продвижении собственного бренда.