Россия возобновляет авиасообщение еще с одной страной

Решение о возобновлении на взаимной основе авиасообщения с рядом стран ранее было принято Оперативным штабом. Соответствующий документ подписан 14 октября председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

После возобновления регулярного авиасообщения с Австрией 30 октября, Российская авиакомпания «Аврора» сообщила, что, начиная с 1 ноября, она возобновляет авиаперелеты в Японию: “Аврора” будет выполнять рейс по маршруту Владивосток — Токио один раз в неделю по воскресеньям на самолетах Airbus A319. Пресс-служба компании добавила, что в будущем возможно увеличение количества полетов.

С 5 ноября другой авиаперевозчик, «Аэрофлот», возобновит рейсы из Москвы в Токио по четвергам и субботам. Обратными рейсами в Россию путешественники смогут воспользоваться в субботу и воскресенье.

Власти напоминают, что Япония еще не открыла въезд для туристов, а визы выдаются в ограниченных объемах лишь тем гражданам России, которые совершают перелет с целью деловой поездки, учебы или посещения родственников.

Прибывающие в Японию гости должны соблюдать карантинные требования. В частности, они обязаны сдать тест на COVID-19 не ранее, чем за 72 часа до выезда из России, разместив результаты на портале Госуслуг. В аэропорту прилета также будет необходимо пройти проверку на коронавирус, после чего неизбежен и 14-дневный период самоизоляции, а также ежедневное оповещение компетентных органов о своем самочувствии.

По состоянию на 2 ноября Япония занимает 50 место в рейтинге стран по общему числу заболевших COVID-19. Специалисты считают, что низкий уровень инфицирования в Японии стал результатом быстрого ответа на пандемию со стороны как граждан, так и властей.

Россия же входит в топ стран с самым большим числом COVID-инфицированных больных, и занимает сейчас 4 место в мировой статистике по коронавирусу.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей