Росреестр заблокировал ЖК «Город-событие «Лайково»

Регистрация новых договоров долевого участия приостановлена с 20 апреля

Росреестр с 20 апреля приостановил регистрацию новых договоров долевого участия (ДДУ) в проектах, которые ведут дочерние предприятия ГК Urban Group. Как пишет издание «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу компании, под ограничение попали такие проекты как «Город-событие «Лайково», «Опалиха О3», «Лесобережный» и «Видный город».

«Регистрационный орган ссылается на отсутствие сведений об уплате взносов от компенсационного фонда. Проблема, связанная со сбоем во взаимодействии фонда и Росреестра, препятствует нормальной деятельности Urban Group в части финансирования строительства»,— прокомментировали ситуацию в пресс-службе компании, добавив, что перечисляли взносы в Фонд.

В свою очередь в управлении Росреестра по Московской области на запрос о причинах остановки регистрации ДДУ Urban Group ответили, что работа с фондом осуществляется по каналам электронного взаимодействия, все действия согласованы, сбоев нет.

Другие крупные застройщики, работающие в регионе, также сообщили, что не испытывают проблем с регистрацией своих ДДУ.

[su_gmap address=»Город-событие ‘Лайково'»]

Издание «Коммерсант» со ссылкой на источники пишет, что власти Подмосковья обеспокоены несоблюдением застройщиком сроков сдачи жилья. На сегодняшний день компанией заключено уже более 15 тысяч договоров долевого участия – в министерстве стройкомплекса опасаются, что компания может не справиться со взятыми на себя обязательствами.

Напомним, 22 мая Сбербанк отозвал ипотечную аккредитацию на проекты Urban Group, а до того условия предоставления ипотечных кредитов ужесточил банк «ВТБ».

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS