Экономический кризис и приобретение недвижимости в Одинцовском районе: «вторичка» или новостройка? ООО «Выбор-К» в Одинцово

10 мая 2016 года аналитики по загородной недвижимости сообщили о годовом снижении на 46,2% цен на жилую недвижимость вдоль Можайского шоссе. Среди обстоятельств, повлиявших на значительное уменьшение стоимости объектов недвижимости до средней стоимости 2,1 млн. рублей, названы Северный обход Одинцово, стоимость проезда по которому превышает европейские аналоги платных дорог, низкая пропускная способность самого Можайского шоссе с десятком железнодорожных переездов, а также планомерное удовлетворение спроса на недвижимость в Одинцово. Однако выводы департамента загородной недвижимости компании Инком подвергаются сомнению со стороны одинцовских риэлторов.

 

Снижения цен не произошло, и мы его не ощутили. На деле цены снизились даже больше, чем на 46 процентов, но в долларах. Если квартира раньше стоила 100 000 долларов или 3 000 000 рублей, то сейчас она столько же в рублях и стоит, пояснил газете Business / Одинцово Евгений Курилов, генеральный директор агентства недвижимости в Одинцово.

Более того, сейчас есть рост спроса за счет дешевой ипотеки. 70-80% квартир продаются в Одинцово по ипотеке, либо иными путями, но, так или иначе, с участием ипотеки», рассказал Евгений Курилов.

Таким образом информация о падении цен, равно как и отдаленные от сегодняшнего дня события, например, строительство метро в Одинцово, являются факторами, которые могут повлиять на спрос на недвижимость. Однако создание эффекта низких цен на недвижимость в Одинцовском районе может не только стимулировать рост спроса на жилье, так как порог входа для инвестиций низкий, но и отпугнуть перспективой дальнейшего снижения цен.