Разделение метро Москвы на зоны с разными тарифами: комментарий Дептранса

В 2019 году Московский метрополитен заказал разработку новой системы оплаты, которая предполагает введение тарифных зон. Планировалось, что внедрение системы будет поэтапным и начнется с 2020 года. Сегодня о планах по внедрению новой системы тарификации рассказал руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Зональная тарификация в метро применяется во многих мегаполисах, например в Париже, Барселоне, Лондоне. Чем дальше станция располагается от центра, тем дороже проезд.

О необходимости внедрения «зоновой» оплаты проезда представители Московского метрополитена заявляли еще в 2009 году, а в 2019 была заказана разработка такой системы оплаты. На тендер, тогда потратили 670 млн. руб.

Сегодня руководитель Дептранса Москвы сообщил о планах внедрения зональных тарифов в столичной подземке.

«Применять зональные тарифы в метрополитене – таких планов у нас сейчас нет», – сказал заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он добавил, что сейчас билетная система в столице поддерживает зоны в наземном городском транспорте и на МЦД.

На данный момент московские власти не планируют вводить зональные тарифы, а тендер на разработку системы их внедрения, возможно, касался только МЦД.

Ранее Ликсутов сообщал, что в сентябре в столичном метро планируют запустить эксперимент, в рамках которого поездка по Таганско-Краснопресненской линии во внепиковое время будет стоить дешевле. Такая система уже используется в Сингапуре.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей