QR-код наоборот: держали карт «Мир» смогут платить смартфоном

Российская платежная система «Мир» предоставит своим клиентам возможность оплачивать покупки при помощи смартфона.

Новый сервис предполагается запустить с 25 октября 2022 года. Партнерами по проекту выступают банки «Русский стандарт» и «Открытие».

«Этот способ будет удобнее, чем действующий сейчас в системе быстрых платежей (СБП). Предполагается, что покупатель будет только открывать мобильное приложение банка и показывать QR-код продавцу», — прокомментировали в «Открытии».

Согласно последней информации, для держателей карт «Мир» будет запущен сервис с использованием QR-кода в смартфоне для оплаты покупок. Код будет формироваться в программе Mir Pay или приложении кредитной организации непосредственно в момент совершения транзакции.

«С 25 октября банкам, которые выпускают и обеспечивают прием карт «Мир», станет доступен новый сценарий проведения платежей — операции оплаты и возврата с использованием QR-кодов, сформированных на мобильном устройстве клиента», — отмечается в бюллетене национальной платежной системы.

Представители банков отмечают, что новый сервис будет особенно востребованным с учетом того, что Apple Pay и Google Pay стали недоступными для российских пользователей из-за введенных санкций. Visa и MasterCard отключили от платежных сервисов в начале марта, а «Мир» — в конце месяца.

Подписывайтесь:

Реестро

В тему:

Samsung Pay начал работать в России с картами ещё одного банка

Возможность оплаты покупок с помощью платёжного сервиса Samsung Pay теперь официально доступна владельцам банковских карт «Мир», выпущенных в ОТП банке. Об этом рассказали в...

Россияне переходят на QR-коды сами

Закрытие популярных у российских потребителей платежных сервисов Apple Pay и Google Pay привело к...

С 1 октября детские пособия выплачиваются по новым правилам

С 1 октября на карту «Мир» начнут поступать ежемесячные выплаты в связи с рождением...
Эльба