Путин помоги: территорию от Николиной горы до Аксиньино застроят

Предложение по застройке полей в районе села Успенское и посёлка Николина Гора были представлены на Международном архитектурном фестивале «Зодчество’19».

4545
Обращение жителей Западного Подмосковья к Президенту РФ В.В. Путину

Архитектурная лаборатория «АК и партнёры» опубликовала на своём сайте градостроительную концепцию развития территории ОАО «Московский конный завод №1». Предложение по застройке полей в районе села Успенское и посёлка Николина Гора уже были представлены на Международном архитектурном фестивале «Зодчество’19».

Площадь застраиваемой территории — 1000 гектаров. На ней предлагается построить малоэтажные жилые дома общей площадью 1.091.300 квадратных метров. Более детального описания проекта пока не приводится.

В марте этого года земли «Московского конного завода №1» вдоль Москва реки продавались на аукционе. Земли продавало входящее в группу ВТБ ООО «БМ Проект».

Путин помоги!

Активисты «Застройке.нет» и жители близлежащих районов, просят Путина положить конец «варварской урбанизации Западного Подмосковья». А также дать поручение Минприроды, Москве и Московской области утвердить границы национального парка «Московия».

«На данный момент мы видим множественные нарушения закона, допущенные и допускаемые чиновниками Москвы и Подмосковья, которые ведут к уничтожению Западной части Подмосковья с его уникальной природой, культурными и археологическими памятниками, Линией Обороны Москвы, которую следовало бы сделать таким же мемориалом как Куликово и Бородинское поле», рассказывают активисты.

Жители просят Путина дать поручение Минприроды РФ, Москве и Московской области вернуться к этому проекту и, наконец, создать национальный парк в Западном Подмосковье.