Путин не дал одинцовскому телевидению умереть

После обязательного перехода Московской области на цифровое вещание, местное телевидение должно было исчезнуть, т.к. для него не было выделено места в пуле бесплатных цифровых телеканалов. На этой неделе стало известно, что Путин подписал закон о создании обязательного телеканала с местными новостями.

2844
ОТВ

Канал, освещающий вопросы местного значения, будет зафиксирован на 22-й позиции. Владимир Путин подписал закон о «22-й кнопке», передает ТАСС. В соответствии с ним будет создан «муниципальный обязательный общедоступный телеканал» (МООТ).

В каждом муниципалитете будет выбираться свой канал из числа существующих. Транслироваться он будет на 22-й позиции. В одинцовском телеэфире сейчас представлен телеканал ОТВ и Одинцовское отделение телеканала 360 Подмосковье. В связи с тем, что 360 Подмосковье уже имеет свою кнопку, выделенную под региональное ТВ, остается только ОТВ. Конкуренции не будет.

Контент канала, претендующего на МООТ, должен содержать не менее 75% «национальной продукции», а 20% общего времени вещания должно быть отведено под программы, освещающие вопросы местного значения. Их трансляция должна осуществляться на территории соответствующего муниципального образования, говорится в законе.