Путин назвал сферы деятельности, которые откроются первыми после «карантина»

Владимир Путин провел очередное совещание с главами регионов в режиме видеоконференции. На нем президент рассказал, какие отрасли будут в приоритете после снятия режима самоизоляции.

На совещании по ситуации в ключевых отраслях отечественной промышленности Владимир Путин рассказал, какая их них должна стать одной из базовых опорных секторов для восстановления всей экономики.

Путин напомнил главам регионов, что сейчас автомобильная промышленность, как и любой крупный бизнес, переживает упадок, а вместе с тем, показатели отечественной автомобильной индустрии во многом отражают показатели потребительского рынка всей экономики.

Он также отметил, что в российском автопроме занято порядка 300.000 человек, а потому эта отрасль должна выйти на рынок одной из первых, дабы сохранить рабочие места и дать толчок для восстановления экономики России.

«На автомобильных заводах так или иначе завязаны тысячи предприятий по всей стране. Это и крупные поставщики, и малый и средний бизнес, и розничная сеть, включая автосалоны, сервисные станции и так далее», — отметил Владимир Путин.

Также глава государства заявил о необходимости поддержать спрос на продукцию. Такой подход, по мнению президента, позволит сохранить занятость и доходы граждан, а также сберечь квалифицированные кадры.

Владимир Путин также напомнил, что 12 автомобильных компаний и заводов в рамках поддержки автоиндустрии уже были включены в список системообразующих предприятий.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей