Прокуратура требует закрыть один из Одинцовских торговых центров

При проверке ТЦ были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности

Торговый центр «Можайский двор» (ООО «Инфорс»), расположенный в Одинцовском районе по ул. Западная, может быть закрыт в связи с нарушениями правил пожарной безопасности. С соответствующим требованием прокуратура Московской области обратилась в суд.

Как рассказал начальник ГУ МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин, такое решение было принято в результате проверок, которые проводили сотрудники МЧС в отношении торговых центров и других объектов, предполагающих массовое скопление людей.

«Органами прокуратуры принято решение о направлении материалов проверок в отношении ряда торговых центров в судебные инстанции для рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности. Среди них торговые центры «Перловский» и «Феникс» в Мытищах, ООО «Инфорс» в Одинцовском районе, ТК «Русь» и офисно-деловой центр в Дубне», — сказал он.

[su_gmap address=»ТЦ Можайский двор»]

Напомним, массовые проверки систем безопасности начали проводиться в торговых центрах после того, как в кемеровском ТЦ «Зимняя вишню» произошел пожар, и погибло более 60 человек.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей