Прокуратура проверяет ТРЦ Vegas Кунцево

По результатам проверки будут приняты "исчерпывающие меры прокурорского реагирования"

Одинцовская городская прокуратура совместно с представителями администрации Одинцовского района МЧС провели 30 марта внеплановую проверку пожарной безопасности торгово-развлекательного комплекса Vegas Кунцево.

«Проверка торгового цента «Вегас» проводится городской прокуратурой во исполнение поручения генеральной прокуратуры по соблюдению законодательства пожарной безопасности. По результатам проведенной проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на реальное устранение выявленных нарушений. Виновные лица будут привлечены к установленной законом ответственности. Окончательный вывод будет сделан по результатам проверки», — отметил помощник Одинцовского городского прокурора Александр Коваль.

вегас кунцево
С момента пожарной тревоги для эвакуации людей на улицу в ТРЦ необходимо не более 5-ти минут

Во время проверки особое внимание уделялось наличию и работоспособности сигнализации и средств пожаротушения, состоянию эвакуационных путей, обученности персонала. Также в ходе внеплановой проверки пожарной безопасности ТРК «Вегас» была проведена инспекция детской комнаты и кинотеатра, а также произведен осмотр насосной станции пожаротушения торгового комплекса и продемонстрирована работоспособность огнетушителей приведением их в действие.

[su_gmap address=»ТРЦ Vegas Кунцево»]

Как рассказали специалисты по пожарной безопасности, при пожарной сигнализации в кинотеатре, расположенном в торговом комплексе «Вегас», срабатывание всего алгоритма реагирования происходит в течение 1 минуты. Выключается фильм, включается аварийное освещение, в том числе аварийные знаки направления движения. В этот же момент охрана совместно с пожарным расчетом прибывает к месту, проверяет ситуацию, при необходимости работает полностью пожарный расчет, прокладывается первая рукавная линия и происходит тушение. Одновременно с данными действиями осуществляется эвакуация людей. С момента пожарной тревоги для эвакуации людей на улицу необходимо не более пяти минут.

Внеплановые проверки торговых центров, а также других объектов, предполагающих массовое скопление людей, в Одинцовском районе проводятся в связи с трагедией в Кемерово. Напомним, 25 марта при пожаре торгового центра «Зимняя вишня» погибли более 60-ти человек.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей