Проезд по продолжению Северного обхода Одинцово будет дороже

Северный дублер Кутузовского проспекта начнут строить в этом году, он будет продолжением Северного обхода Одинцово.

Строительство северного дублера Кутузовского проспекта начнется в этом году. Платная магистраль станет продолжением трассы Северный обход Одинцово. Ее проложат вдоль путей Смоленского направления Московской железной дороги по промзонам, не затрагивая Яблоневый сад. Дублер свяжет Кутузовский и «Москву-Сити» со столичной кольцевой автодорогой и Северным обходом Одинцово.

Впервые такой проект будет реализован инвестором. Планируется, что после ввода в эксплуатацию ему отдадут трассу в пользование на 40 лет.

От «Москвы-Сити» до МКАД будет построена платная скоростная шестиполосная автодорога протяженностью 11 километров. Расчетная скорость движения составит не менее 100 километров в час. Транспортная нагрузка на Кутузовский проспект и участок Можайского шоссе снизится. После передачи концессионеру необходимых земельных участков инвестор сможет начать строить трассу, — рассказал директор ГБУ «городское агентство управления инвестициями» Леонид Кострома.

В Стройкомплексе Москвы сообщили, что срок окончания работ намечен на 2023 год. Согласно проекту, будут сооружены пешеходные переходы, путепроводы, эстакады. Дублер будет связан с «Москвой-Сити» и Пресненской набережной мостом через Москву-реку, длина которого составит более 300 метров. Ожидается, что по дублеру Кутузовского проспекта смогут проезжать 30–40 тысяч машин в сутки.

Стоимость проезда по Северному дублёру Кутузовского проспекта

Стоимость проезда пока не определена, но уже известно, что регулировать ее будет город, чтобы не допустить необоснованного завышения тарифов. Известно и то, что плата в пересчете на километр пути будет выше, чем на Северном обходе Одинцово, — это обосновано сложностью реализации проекта. Два пункта взимания платы построят в районе Рублевского шоссе. Частные инвестиции составят около 40 миллиардов рублей.

Ещё: С Северного обхода Одинцово построят съезд в Трёхгорку

Подписывайтесь