Проезд по продолжению Северного обхода Одинцово будет дороже

Северный дублер Кутузовского проспекта начнут строить в этом году, он будет продолжением Северного обхода Одинцово.

Строительство северного дублера Кутузовского проспекта начнется в этом году. Платная магистраль станет продолжением трассы Северный обход Одинцово. Ее проложат вдоль путей Смоленского направления Московской железной дороги по промзонам, не затрагивая Яблоневый сад. Дублер свяжет Кутузовский и «Москву-Сити» со столичной кольцевой автодорогой и Северным обходом Одинцово.

Впервые такой проект будет реализован инвестором. Планируется, что после ввода в эксплуатацию ему отдадут трассу в пользование на 40 лет.

От «Москвы-Сити» до МКАД будет построена платная скоростная шестиполосная автодорога протяженностью 11 километров. Расчетная скорость движения составит не менее 100 километров в час. Транспортная нагрузка на Кутузовский проспект и участок Можайского шоссе снизится. После передачи концессионеру необходимых земельных участков инвестор сможет начать строить трассу, — рассказал директор ГБУ «городское агентство управления инвестициями» Леонид Кострома.

В Стройкомплексе Москвы сообщили, что срок окончания работ намечен на 2023 год. Согласно проекту, будут сооружены пешеходные переходы, путепроводы, эстакады. Дублер будет связан с «Москвой-Сити» и Пресненской набережной мостом через Москву-реку, длина которого составит более 300 метров. Ожидается, что по дублеру Кутузовского проспекта смогут проезжать 30–40 тысяч машин в сутки.

Стоимость проезда по Северному дублёру Кутузовского проспекта

Стоимость проезда пока не определена, но уже известно, что регулировать ее будет город, чтобы не допустить необоснованного завышения тарифов. Известно и то, что плата в пересчете на километр пути будет выше, чем на Северном обходе Одинцово, — это обосновано сложностью реализации проекта. Два пункта взимания платы построят в районе Рублевского шоссе. Частные инвестиции составят около 40 миллиардов рублей.

Ещё: С Северного обхода Одинцово построят съезд в Трёхгорку

Подписывайтесь:

В тему:

Оплата за проезд по первой платной дороге в старой Москве будет взыматься незаметно для водителя

Когда впервые внедрили подобную бесконтактную систему на ЦКАД, многие водители были очень удивлены тем, что через несколько дней им начали приходить штрафы за проезд...