Проезд на автомобиле от «Москва сити» до МКАД будет платным

20 марта заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, рассказал о сроках запуска первой платной дороги в пределах МКАД.

Движение по Северному дублеру Кутузовского проспекта планируется открыть в 2023 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Объект выполняется за счет частных инвестиций, это коммерческий проект. Москва содействует освобождению территории и переносу коммуникаций, координации структур, которые задействованы и так или иначе влияют на строительство», — добавил зам. мэра.

Ранее планировалось запустить трассу в 2022 году.

Московские власти считают Северный дублер Кутузовского проспекта очень крупным объектом: более 10 км новой трассы в трехполосном исполнении в каждом направлении. Из них 6,5 км будут проходить по поверхности земли – остальные участки будут в эстакадном исполнении.

Шестиполосная трасса будет брать начало от пересечения Третьего транспортного кольца (ТТК) с Шелепихинской набережной в районе комплекса Москва-Сити, а заканчиваться – на МКАД в районе Молодогвардейской развязки.

Северный дублер Кутузовского проспекта
Где пройдет Северный дублер Кутузовского проспекта

Проезд по дороге будет платным и это первая платная трасса Москвы, находящаяся в пределах МКАД. Она будет соединяться с уже существующей платной дорогой Северный обход Одинцово, проезд по которой сейчас стоит в среднем 150-200 руб. в зависимости от класса транспортного средства, времени суток и способа оплаты.

Жители тех районов Москвы, где должен пройти Северный дублер Кутузовского проспекта, неоднократно выступали против его строительства, ссылаясь на ухудшение экологической обстановки в районе.

Подписывайтесь