Проблемы Dropbox обрушили её акции почти на 6%

IT-компания увольняет 11% сотрудников, главный операционный директор уходит в отставку, а акции упали почти на 6% до 22,26 доллара.

13 января Dropbox Inc объявила об уходе операционного директора и заявила, что сократит 11% своих сотрудников, или 315 человек, поскольку компания оптимизирует бизнес-ресурсы в связи с пандемией COVID-19.

Акции упали почти на 6% до 22,26 доллара после того, как Dropbox заявила, что главный операционный директор Оливия Ноттебом, пришедшая в прошлом году из Google Alphabet Inc., уйдёт в отставку 5 февраля.

Dropbox не предоставил подробностей о замене главного операционного директора.

«Наша политика Virtual First означает, что нам требуется меньше ресурсов для поддержки нашей офисной среды, поэтому мы сокращаем эти вложения и перераспределяем эти ресурсы для реализации нашей амбициозной дорожной карты», — сказал главный исполнительный директор Дрю Хьюстон в письме сотрудникам.

Dropbox — это файловый хостинг компании Dropbox Inc., включающий персональное облачное хранилище, синхронизацию файлов и программу-клиент. Штаб-квартира компании расположена в Сан-Франциско.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS