Проблему парковочных мест в Одинцово планируют решить за 4 года

Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов сообщил о выдаче денег Одинцовскому району на создание дополнительных машиномест.

Проблема дефицита машиномест будет решаться путем создания плоскостных парковок и карманов на дорогах, а в дальнейшем — возведением многоуровневых паркингов. Полностью решить проблему с парковками с учетом прироста машин смогут к 2021 году.

Председатель Мособлдумы также подчеркнул, что возможность внедрения платы за стоянку не будет исключением для автолюбителей.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, ранее утверждал о поддержке местными жителями инициативы создания платных парковочных мест.

Одинцовский район, где в прежние годы были построены десятки жилых комплексов без учета строительства необходимого количества машиномест, станет одним из первых городов, где парковка будет на платной основе.

Напомним, уже этой осенью в районе построят около 3,5 тыс. новых машиномест. По сообщениям Минтранса часть из них планируют построить на деньги инвесторов, часть на средства из бюджета.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей