Приложения Касперского на смартфонах под угрозой: США внесли компанию в «чёрный список»

Федеральная комиссия по связи (FCC) в пятницу добавила АО "Лаборатория Касперского» в список поставщиков коммуникационного оборудования и услуг, считающихся угрозами национальной безопасности США.

Комиссар FCC Брендан Карр сказал, что данные действия «помогут защитить наши сети от угроз, создаваемых китайскими и российскими государственными организациями, стремящимися участвовать в шпионаже и иным образом нанести ущерб интересам Америки».

Касперский сказал в заявлении, что он разочарован решением FCC, утверждая, что оно было «сделано по политическим мотивам». Этот шаг был «необоснованным и является ответом на геополитический климат, а не всесторонней оценкой целостности продуктов и услуг Касперского«, — сказали в компании.

Включение в «чёрный список» означает, что деньги из ежегодного Фонда универсального обслуживания FCC в размере 8 миллиардов долларов США не могут быть использованы для покупки или обслуживания продуктов у компаний. Об этом сообщает Reuters.

Также это может повлиять на доступность приложений Касперского на iOS и Android, считают эксперты, опрошенные BUSINESS. В качестве примера приводится приложение ВТБ, которое перестало работать на смартфонах после внесения банка в санкционные списки в начале марта.

Одновременно с «Лабораторией Касперского» в данный список были внесены и китайские China Telecom (Americas) Corp и China Mobile International USA.

Подписывайтесь:

В тему:

Магазины Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay возобновят работу в России: названа точная дата

Польский производитель одежды LPP – владелец брендов Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay – решил продать российскую часть бизнеса китайскому консорциуму, название которого пока...