Правила работы такси изменились в Москве с понедельника

Новые нюансы работы отрасли регламентированы постановлением мэра Сергея Собянина, уточнили в дептрансе.

Раньше таксистам нужно было ехать за разрешением в сервисный центр «Московский транспорт», то теперь документ придет в личный кабинет на портале госуслуг mos.ru. Достаточно его просто распечатать и возить с собой.

Подаются документы на разрешение, как и раньше, тоже в электронном виде. Но теперь эту услугу на mos.ru имеют право получить только официально зарегистрированные ИП и юридические лица. Раньше подать заявление могли и «физики» с доверенностью от компании.

По новым правилам документов нужно меньше. Таксопаркам больше не понадобится подтверждать свою госрегистрацию и постановку на налоговый учет. Новый функционал портала госуслуг автоматически проверит все данные.

«Все это позволит исключить мошенничество при получении госуслуг», — полагают в Дептрансе.

До новых изменений дептранс мог досрочно остановить действие разрешений только после получения документов из ФНС и МВД. Сейчас городские власти могут сразу принять такое решение.

Коронавирус и такси

27 января стало известно, что Департамент транспорта Москвы поддержал предложение бесплатно вакцинировать водителей такси и курьеров вне зависимости от их гражданства и наличия полиса ОМС. Об этом накануне попросила «Яндекс.Такси». Соответствующего постановления пока не выпущено, но его стоит ожидать в самое ближайшее время.

  Ещё: Яндекс.Такси меняет условия доступа к сервису: поедут не все.

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей