Последствия маскировки реальной квалификации бухгалтера.

Buchgalter_photoУмелая маскировка невысокой квалификации вашего бухгалтера – не повод не проверять его работу, утверждает аудитор с 15-летним стажем, профессиональный бухгалтер, Ирина Васильевна Сергеева. Редактор газеты «BUSINESS» встретилась с ней для того что бы узнать, что является основанием для подобных высказываний.

— И. В., расскажите про кадровую ситуацию, сложившуюся на сегодня?

— Как известно, кадры решают всё – какие кадры, такое и качество работы. Сегодня, на бухгалтерском рынке труда очень велик процент низкого качества кадров. Сложности поставленных сейчас перед бухгалтером задач таковы, что без профильного образования разобраться очень непросто. Но в реальности, в бухгалтерию попадает очень много людей, которые не имеют профильного образования (экономисты, юристы, менеджеры), а молодежь, получившая в наших многочисленных вузах так называемое профильное образование, зачастую, не знает азов и основ, как например принципа «двойной записи».

— На что следует обратить внимание руководителю, для того, чтобы избежать негативных последствий неправильно решенных кадровых вопросов?

— Руководитель, как правило, лишен возможности оценить профессиональные качества претендента. Если говорить о среднем и мелком бизнесе, то, зачастую, там экономят на бухгалтерии, как таковой, считая это нецелевым расходованием средств. Бывает, что в организации работает 1-2, максимум 3 бухгалтера, которые занимаясь большим объемом первичных документов, не имеют ни времени, ни желания для профессионального роста. А ведь бухгалтерия, как и аудит, и налоговое консультирование, это такие профессии, которые требует постоянной наработки навыков. Это только опыт, сопряженный с обучением. Для примера, новшества Законодательства только в этой сфере составляют около 30 обновлений ежедневно. Если специалист занимается оптимизацией налоговой деятельности компании, он должен находиться в процессе учебы постоянно. Необходимо постоянно повышать квалификацию своих бухгалтеров, регулярно отправляя их на различные семинары. Также, крайне важно периодически обращаться за квалифицированной помощью в сторонние консалтинговые, аудиторские организации, где «свежим независимым взглядом», могут выявить пропущенные нарушения, чтобы исключить возможность возникновения налоговых, гражданских, трудовых рисков. Цена средней консультации, как правило, составляет от полутора-двух тысяч и занимает не больше нескольких часов, а вот запущенные вопросы череваты куда большими финансовыми потерями, административной и даже уголовной ответственностью. Специалисты нашей компании готовы оказать вам действительно востребованную помощь.

г. Одинцово, б-р Любы Новоселовой, 6а, 4-й этаж

8 (495) 642-36-71 

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей