Поправки в Конституцию: необычный способ голосования придумали в Подмосковье

Необычный способ голосования в Подмосковье опробуют впервые. О новом способе рассказал Председатель Избирательной комиссии Московской области Илья Березкин.

25 июня в Подмосковье стартовало предварительное голосование по поправкам в Конституцию РФ. Проголосовать можно несколькими способами: посетить избирательный участок самостоятельно или вызвать на дом сотрудника и проголосовать, не выходя из квартиры.

Помимо основных способов голосования, у подмосковных избирателей появился еще один, который будет использоваться на территории региона впервые.

Для удаленных населенных пунктов, куда можно доехать только на автомобиле, организуют передвижные пункты для голосования.

«По заявкам жителей, например, удаленных территорий, куда нет транспортного сообщения, туда приедут либо члены комиссии и организуют там передвижной пункт для голосования. Будь то автобус или палатки — он будет с соблюдением всех норм безопасности», — сообщил глава Мособлизбиркома Илья Березкин.

Такие же передвижные пункты установят и на придомовой территории многоквартирных домов. В шатрах будет организовано все точно так же, как и на обычном избирательном участке.

«Я не думаю, что это будет таким уж массовым явлением. Потому что наши избирательные участки и места для голосования оборудованы по последнему слову техники безопасности. Пока только 22 территориальные комиссии обратились к нам с просьбой разрешить им проведение такой формы голосования», — заключил Березкин.

На территории любого избирательного участка или пункта для голосования будут соблюдаться все меры безопасности:

— проверка температуры;
— обработка рук санитайзером;
— соблюдение социальной дистанции в 1,5-2 метра.

Для вызова передвижного пункта для голосования необходимо оставить заявку в участковой, территориальной или избирательной комиссии Московской области. Многоканальный телефон «горячей линии» областной комиссии 8 (800) 550-97-44.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей