Пока в России не заблокировали iHerb

IHerb - это популярнейший в России американский интернет-магазин витаминов, БАДов и товаров для здоровья. Тут можно купить различные витамины, БАДы, продукты питания и специи, косметику, множество товаров для детей и животных, добавки и продукты питания для спорта, и даже товары для дома, в том числе и декор.

На последнем заседании суд Ульяновска отклонил иск прокуратуры, которая потребовала заблокировать для российских пользователей приложение iHerb в Google Play и App Store. Эту информацию подтвердил «Коммерсант», сославшись на партнёра московского офиса юридической фирмы Dentons Романа Зайцева, который представляет интересы iHerb в суде.

«Мы удовлетворены, что аргументы, касающиеся мобильного приложения iHerb, были услышаны и приняты судом», – сказал Роман Зайцев.

Ранее в феврале 2019-го Засвияжский суд Ульяновска принял решение, которым обязал удалить приложение в России.

Инициатором исков выступил исполнительный директор саморегулируемой организации НП «Союз производителей БАД к пище» Александр Жестков. Он заказал экспертизу БАД, которые купил на американском сайте. Специалисты пришли к выводу, что добавки не соответствуют регламентам ЕАЭС. Жестков обратился к члену думского комитета по охране здоровья Александру Петрову. Депутат пожаловался на iHerb в прокуратуру.

Это ещё не всё

На данный момент суд параллельно с блокировкой приложения рассматривает дело о закрытии сайта.

Маркетплейс iHerb специализируется на продаже витаминов, БАД и товаров для здоровья. В конце прошлого года ежемесячный поток пользователей приложения составил, по данным Mediascope, 1,7 млн человек.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS