Пойман обвиняемый в хищении денег инвесторов коттеджного поселка в Одинцовском районе

Сегодня в Юрмале, Латвия, арестован бывший владелец крупнейшего в России агентства недвижимости Миэль Григорий Куликов. Причина ареста — обвинение в хищении 85 миллионов рублей у частных лиц и организаций, участвующих в финансировании и строительстве коттеджного поселка на территории Одинцовского района.

Коттеджный поселок Барвиха Village находится в 10 км. от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе в Одинцовском районе. Это третий поселок, строящийся на земельном участке Барвиха-Club, общей площадью около 6 Га.

Коттеджный поселок Барвиха Village
Коттеджный поселок Барвиха Village

В 2007-2008 годах, по версии следствия, Куликов незаконно присвоил себе денежные средства инвесторов и скрылся заграницей. В ходе следствия также были предъявлены обвинения и топ-менеджерам Миэля, среди них экс-руководители Миэль – загородная недвижимость Савелий Орбант и Сергей Касаткин, а также начальник отдела продаж холдинга Миэль Людмила Архипова, писал ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Сейчас Куликов задержан по запросу российской стороны и содержится под стражей до решения вопроса о его экстрадиции в Россию. Ранее, 15 июня 2016 года, Куликов, по решению арбитражного суда г. Москвы, был признан банкротом.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей