Подозреваемый в покушении на Одинцовского бизнесмена Журбу подал жалобу на СКР

398
Одинцовское подворье

Племянник лидера Ореховской ОПГ, правозащитник Дмитрий Пронин пожаловался в прокуратуру на заместителя руководителя первого управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК РФ по Московской области Станислава Гордиевского. В момент подачи жалобы Пронин находился в розыске по подозрению в покушении на убийство владельца ООО «Одинцовское подворье» бизнесмена Сергея Журбы. 

Следователь выписал в один день и час две повестки о вызове меня на допрос, но отправил их мне намного позже для моего допроса, тем самым была начата фабрикация материалов уголовного дела в отношении меня. В связи с этим я подал жалобу в Генпрокуратуру на действия представителей следствия — передает слова Пронина Агенство городских новостей «Москва»

Он уточнил, что таким образом повестка с вызовом на допрос пришла позже дня допроса приблизительно на неделю, в связи с чем следственные действия начались без его ведома.

По словам Д.Пронина, в своем обращении он попросил провести прокурорскую проверку и вынести прокурорское представление заместителю руководителя первого управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК России по Московской области С.Гордиевскому.

Второе покушение на С.Журбу произошло 4 июня 2014 г. около 10 часов утра, когда он подъехал к офису ООО «Одинцовское подворье». Киллер дважды выстрелил из дома напротив. Бизнесмен получил небольшое ранение. Позже следственная бригада установила точку, откуда был открыт огонь, и обнаружила там брошенную снайперскую винтовку. Первое покушение на С.Журбу произошло в Одинцово в 2010 г., Д.Пронин по нему не фигурирует.