Екатерина Пажетных (справа)
Екатерина Пажетных (справа)

Покушение на главу РАО ЭС Анатолия Чубайса (дело аж 14-летней давности!) припомнили правоохранители бывшему аспиранту-историку Екатерине Пажетных, сообщили сегодня в «МК».

Женщину задержали в Одинцово, на Можайском шоссе. Оказалось, стражи порядка все эти годы разыскивали ее, чтобы получить ответы на свои вопросы. По первоначальной версии следствия, именно оформленная на Екатерину машина участвовала в нападении на кортеж Чубайса. Однако после суд установил, что сам автомобиль в этот момент был в сервисе с разобранным двигателем.

Все эти годы Пажетных числилась разыскиваемой по подозрению в покушении

Напомним, что нападение на кортеж «отца приватизации» Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на Минском шоссе (на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района). Сначала сработало взрывное устройство, а потом машины были обстреляны.

Вскоре был задержан главный подозреваемый — полковник ГРУ Владимир Квачков.

Еще через полтора года арестован сын бывшего министра печати Иван Миронов. Однако оба они после были оправданы судом присяжных и реабилитированы. Теперь дошла очередь до Пажетных.

Обстоятельства задержания Екатерины (произошло накануне) пояснил ее отец. Как заявил мужчина, Екатерину задерживают не в первый раз — неоднократно ее подкарауливали двое сотрудников правоохранительных органов, давали подписать какие-то бумаги и обещали снять с розыска. Но ни разу это обещание не было выполнено. Сейчас ситуация повторилась, и Пажетных вновь заявили, что она удалена из розыскной базы.

Сейчас Екатерина — домохозяйка, воспитывает двоих несовершеннолетних детей.

Ещё: У ресторана «Сытый лось» в Одинцово «ФСБшники» избили мужчину

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here