Почта России перешла на электронный формат уведомлений

Получив электронное извещение, клиент может оформить доставку посылки на дом. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Почта России подключила услугу отправки электронных извещений. Пользователи, имеющие электронную подпись смогут отказаться от бумажных уведомлений о
поступлении новых посылок.

«Почта России системно переводит взаимодействие с клиентами в онлайн формат. Электронное извещение – это моментальное получение информации», — отметил заместитель генерального директора «Почты России» по оперативному управлению и розничной торговле Михаил Волков.

Ранее извещения доставлялись в почтовый ящик на следующий день после обработки отправления. Теперь клиент будет получать уведомление на электронную почту или через СМС-сообщения на номер, указанный при регистрации электронной подписи. Помимо оповещений через электронную почту и СМС, push-уведомление можно получить через мобильное приложение «Почта России».

Как только пользователь получит извещение в электронном виде, он сможет оформить доставку на дом или получить посылку или письмо в отделении «Почты России».

Услуга доступна в мобильном приложении в разделе «Мой профиль», в личном кабинете на сайте «Почты России» и в почтовых отделениях. Оформить электронную подпись можно также в отделении почты или на портале «Госуслуги».

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей