Почта России начала продавать спам-услуги в Одинцово

Почта России включила Одинцово в список 60 городов, где стартовала новая платная услуга: рассылка рекламных материалов по почтовым ящикам. Помимо Одинцово рассылку получат жители 12 городов Московской области и 48 городов в регионах России с населением от 300 000 человек, включая города-миллионники.

Мы попробовали подсчитать, сколько будет стоить рекламная рассылка по Одинцово.

По условиям сервиса, минимальный тираж рекламных материалов — 2000 экз., а размер листовок не должен превышать формат А4 (210 х 297).

На сайте сервиса рекламодатель указывает формат рекламного материала и территорию рассылки: город, дом, дома в заданном радиусе или дома в произвольном контуре, который задаёт заказчик.

Для расчёта мы выбрали листовку размером меньше тетрадного листа (формат А5). Мы отметили на интерактивной карте все доступные дома в Княжичах, Родниках, а также в квартале между улицами Чикина, Говорова и Можайским шоссе. Новостройку на Крылова выделить не удалось. Вероятно, туда рекламные материалы не приносят.

У нас получилось 93 дома.

Geopochta_W

Система сообщила, что рассылку получат жители 6453-х квартир в 93 домах. Стоимость рассылки составила 8 375, 99 руб.

Чтобы создать заявку и подписать оферту, нужно зарегистрироваться на сайте Почты России. В пресс-службе компании уверяют, что рекламодатель посетит почтовое отделение 1 раз, чтобы оформить заказ и передать рекламные материалы. Почтальоны разнесут почту в течение 3-5 дней с момента подачи заявки.

Почта России запустила сервис «Геопочта» в начале 2016 года. Услугу «обкатали» в 14 городах. За этот период рассылкой воспользовались 600 клиентов, 40% из которых – индивидуальные предприниматели.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here