Почему нельзя на дачу во время вспышки коронавируса: отвечает вирусолог

“Россиянам не следует посещать дачные участки во время пандемии коронавирусной инфекции”. С таким предостережением выступил глава НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он напомнил, что президент России Владимир Путин объявил 25 марта о нерабочей неделе, но это совсем не значит, что необходимо уезжать за город на дачу. По словам врача, на даче люди будут далеко от медиков, а также их возвращение может быть сопряжено с прохождением санитарного кордона.

«Это два важных фактора <…> Лечебные мероприятия эффективны именно в первые часы от момента появления симптомов», — добавил Викулов.

Напомним, что вчера губернатор Подмосковья Воробьев у себя в Instagram-канале напомнил жителям, что «большие компании, шашлыки, хождения по гостям — сейчас это недопустимо».

Также он попросил все  дачников, у которых вдруг возникли трудности за городом,  звонить по номеру 112. Воробьев рассказал, что Москва и Подмосковье тесно взаимодействуют, и с мэром Москвы он всегда находится на связи.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS