Планерка в администрации Одинцовского района 23.01.2019
Планерка в администрации Одинцовского района 23.01.2019

Самая лучшая управляющая организация, работающая в районе занимает лишь 79 место среди всех в Подмосковье. Только эта компания имеет рейтинг 4 звезды из 5-ти. См. рейтинг УК Одинцово.

Согласно рейтингу Госжилинспекции Московской области, всем компаниям присваивались баллы в виде звёзд. 5 звёзд — наилучшая оценка.

Из 52 одинцовских управляющих компаний, лишь одна получила 4 звезды, 49 организаций имеют 3 звезды, а 9 не набирают даже 3-х звезд. При этом, единственный четырёхзвёздный лидер находится лишь на 79 месте в общем областном списке, а остальные ещё ниже.

Управляющие компании района с низким рейтингом будут заменены

Через несколько дней после публикации рейтинга, руководитель Администрации Одинцовского района Андрей Иванов, озвучил главам поселений своё решение, основанное на предложении Воробьёва. «В Московской области управляющие компании будут оцениваться по 13 критериям эффективности. В регионе останутся работать только добросовестные организации. Все УК, обслуживающие жилищный фонд Одинцовского района, также будут проверены. Организации, которые не устранят замечания и не поднимут свой рейтинг до 3-х звезд, будут заменены» — сказал Иванов.

«Мы на местах должны провести «прогон» со всеми управляющими компаниями, которые находятся в категории 2 или 3 звезды. Либо вместе с ними прорабатываем дорожную карту и подтягиваем по тем критериям, которые у них западают, либо вместе с Госжилинспекцией проводим замену компаний. Предлагаю тех, которых вы проверите и будет очевидно, что они не справляются с работой, не собираются повышать свой уровень и качество облуживания жилищного фонда, то мы можем этот фонд предложить лидерам рейтинга, в том числе частным компаниям. И мы, и жители отдадим предпочтение тем, кто хорошо обсуживает и собирается дальше повышать качество. Все должны улучшить свой уровень до 4-5 звезд», — заключил Андрей Иванов.

Обсуждение вопроса УК начинается с 4-й минуты на видео.

Ещё: FAQ по раздельному сбору мусора в Одинцовском районе

8 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. В областном рейтинге ни одна упарвляющая организация не набрала 5-ти звёзд. Справедливости ради…

  2. Случай в Гусарской Балладе когда на новогодние праздники всем было насрать что у людей нет воды и не работает канализациЯ!

  3. Смущает тот факт, что с хорошими показателями только одна УК. Которой, сейчас отдадут дополнительный объем. В чьих интересах это решение? Хм.. не знаю )

  4. Я бы даже ни одной компании 2 звезды не дала, с учётом уборки снега и прилегающих территорий!!!! Я уже молчу о капремонтах в подъездах, обслуживание канализации и прочее!!! Когда из труб на 7 этаже пахнет канализацией и трубы прочищали 10 лет назад- это нонсенс!!!! Лифт в подъезде запустить не могут, так как наняли лиц кавказской национальности, которые не пойми как и что сделали!!! Люди ездят на полу живом лифте, который держится на 1 троссе!!!! Зато коммуналку повышают и взносы в администрацию!!!!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here