Плохие управляющие компании лишатся своих объектов в Одинцово

После публикации рейтинга управляющих компаний Одинцовского района, Иванов озвучил решение Воробьёва - подтянуть или "убрать" тех, кто не набирает четырех звёзд из пяти.

Самая лучшая управляющая организация, работающая в районе занимает лишь 79 место среди всех в Подмосковье. Только эта компания имеет рейтинг 4 звезды из 5-ти. См. рейтинг УК Одинцово.

Согласно рейтингу Госжилинспекции Московской области, всем компаниям присваивались баллы в виде звёзд. 5 звёзд — наилучшая оценка.

Из 52 одинцовских управляющих компаний, лишь одна получила 4 звезды, 49 организаций имеют 3 звезды, а 9 не набирают даже 3-х звезд. При этом, единственный четырёхзвёздный лидер находится лишь на 79 месте в общем областном списке, а остальные ещё ниже.

Управляющие компании района с низким рейтингом будут заменены

Через несколько дней после публикации рейтинга, руководитель Администрации Одинцовского района Андрей Иванов, озвучил главам поселений своё решение, основанное на предложении Воробьёва. «В Московской области управляющие компании будут оцениваться по 13 критериям эффективности. В регионе останутся работать только добросовестные организации. Все УК, обслуживающие жилищный фонд Одинцовского района, также будут проверены. Организации, которые не устранят замечания и не поднимут свой рейтинг до 3-х звезд, будут заменены» — сказал Иванов.

«Мы на местах должны провести «прогон» со всеми управляющими компаниями, которые находятся в категории 2 или 3 звезды. Либо вместе с ними прорабатываем дорожную карту и подтягиваем по тем критериям, которые у них западают, либо вместе с Госжилинспекцией проводим замену компаний. Предлагаю тех, которых вы проверите и будет очевидно, что они не справляются с работой, не собираются повышать свой уровень и качество облуживания жилищного фонда, то мы можем этот фонд предложить лидерам рейтинга, в том числе частным компаниям. И мы, и жители отдадим предпочтение тем, кто хорошо обсуживает и собирается дальше повышать качество. Все должны улучшить свой уровень до 4-5 звезд», — заключил Андрей Иванов.

Обсуждение вопроса УК начинается с 4-й минуты на видео.

Ещё: FAQ по раздельному сбору мусора в Одинцовском районе

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей