Племянник Путина идёт на выборы со своей новой партией

Предприниматель и бывший сотрудник ФСБ Роман Путин создаст свою политическую партию для участия в выборах в Госдуму в 2021 году, сообщает «Коммерсантъ».

Путин намерен создать партию на базе движения «Люди дела», председателем которого он является. По его словам, с февраля движение собрало 16 тыс. сторонников в 45 регионах.

Первый съезд новой партии планируется организовать до конца весны, чтобы успеть выдвинуть своих кандидатов на региональные выборы в сентябре 2020 года.

Партия Романа Путина – правоконсервативный проект. Он будет защищать интересы индивидуальных предпринимателей и самозанятых. Партия собирается сосредоточиться на «снижении налоговой нагрузки для малых предпринимателей, борьбе с монополистами и торговыми сетями, снижении налогов, дешевых кредитах».

Роман Путин рассказал, что партия «Люди дела» «полностью поддерживает политику президента» и «хотела бы содействовать власти в ее позитивных начинаниях». Он добавил, что сейчас «страна нуждается в сильном лидере», поэтому «альтернативы Путину нет». В то же время, Роман уточнил, что хочет сделать упор на регионах. По его словам, «движение имеет сильные позиции в регионах ЦФО, СФО и на Дальнем Востоке».
Путин также отметил, что изначально будет сам финансировать партию и только потом уже начнет привлекать спонсоров.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS