Платные дороги: новый закон о бесплатном проезде

В России появился закон, который будет регулировать правила бесплатного проезда по платной трассе. До нового законопроекта проезд «зайцем» по платным трассам никак не регулировался законодательством.

11 марта на заседании Государственной Думы в первом чтении депутаты одобрили законопроект, который вводит запрет движения по платным автодорогам и платным участкам трасс без внесения платы за проезд. Если документ успешно пройдет второе чтение, то вступит в силу до конца года.

Законопроект предлагает убрать также все льготы для автомобилистов на платных трассах. Ранее бесплатно предлагалось пускать по платной дороге электромобили и машины со знаком «Инвалид». На данный момент бесплатно могут проезжать кареты скорой помощи, спасательных служб и почтовой связи.

Данная инициатива была создана для введения системы безбарьерных платных дорог в России, а также для развития скоростных автомобильных трасс.

Сейчас на рассмотрении в Госдуме находятся поправки в КоАП, которые предусматривают штрафы за неуплату проезда по платным трассам, сообщает ТАСС.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS