Платная парковка в Одинцово: новые подробности

Минтранс Московской области показал общественному совету концепцию единого парковочного пространства. В качестве показателя эффективности парковочного пространства документ предполагает использовать время на поиск парковочного места. Так при часовой поездке время на поиск свободного места для стоянки должно занимать не более 6 минут или 10% времени на поездку, сообщает газета «Коммерсант».

Концепция единого парковочного пространства в Московской области призвана решить, в первую очередь, дефицит парковочных мест. Параллельно будет оптимизирована система фиксации нарушений и взимания штрафов за нарушение правил парковки. Одинцово — один из первых городов, в котором будет реализована новая концепция.

Введение платной парковки документ предусматривает в отдалённой перспективе. Платные парковки могут появиться в местах большого притяжения автомобилей. Для жителей Подмосковья и льготной категории граждан будет введён специальный тариф.

У железнодорожных платформ, в местах пересадки на общественный транспорт, в спальных районах парковка останется бесплатной, сообщил Андрей Мухортиков, председатель общественного совета при Министерстве транспорта Московской области.

В Одинцово парковочные места с экопокрытием обустроили на улицах Любы Новосёловой и Маршала Бирюзова.

Напомним, что ранее был определён список улиц в Одинцово, парковка на которых должна была стать платной.

По сообщению «Коммерсанта» проект платных парковок в Московской области был заморожен в начале 2016 года вместе со сменой руководства областного министерства транспорта.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS