Петиция в поддержку Вялкова приобрела неожиданный размах для Одинцово

Запущенное месяц назад голосование на change.org приобрело неожиданный размах и теперь его результаты планируется представить в суде.

Месяц назад на change.org был запущен сбор подписей в поддержку Сергея Вялкова, находящегося в СИЗО по доносу пожизненно осужденных членов ореховской ОПГ. С первых дней петиция набрала 2,5 тыс. подписей, а на данный момент их количество уже более 50 тысяч.

Организаторы планируют набрать 75000 голосов «ЗА» освобождение Вялкова из СИЗО где он находится уже почти 10 месяцев. Результат  планируется представить в суде. Защита Сергея уверена, что количество в 100 тысяч подписавшихся сыграет немаловажную роль в принятии решения о его освобождении. Суд состоится 20 ноября.

Подписать петицию

В январе 2018 года, по возвращению из отпуска, Вялков был арестован в аэропорту сотрудниками ФСБ. В тот же самый момент в его дом для проведения обыска прибыл спецназ ФСБ из тридцати человек… Обвинение в убийстве милиционера двадцатилетней давности с единственным доказательством в виде показаний трех заключенных — членов Ореховской группировки, двое из которых осуждены на пожизненно, а третий — серийный убийца, «в шаге» от такого приговора. Преступники отсидели в тюрьме почти 20 лет и вдруг начали вспоминать, что именно Вялков заказал у них убийство милиционера, который, кстати, был давним другом и сослуживцем предпринимателя. [Читать подробности]

Кто такой Вялков?

Сергей Вялков Одинцово
Сергей Вялков

Сергей Вялков известный одинцовский предприниматель, владелец таких брендов, как сеть кондитерских «Своя Кондитерская», спортивный клуб «СВ Фитнес», торгово-сервисный комплекс «АвтоМОЛЛ», ресторан «Дилижанс», сеть книжных магазинов «Свой книжный» и «Дважды Два Четыре». Все компании в сумме давали почти 2000 рабочих мест жителям Одинцово, а также, по данным членов семьи Вялкова, приносили в бюджет более 250 млн. руб. в виде налогов.

Заключение под стражу на основании доноса серийных убийц, осужденных на пожизненно, по делу двадцатилетней давности, под покровительством ФСБ, вопреки мнению Генпрокуратуры, напоминает 1937 год. Похожими методами действовали сотрудники НКВД 80 лет назад, — указывается на сайте change.org.

Уже более 50 тыс. человек подписались под требованиями:

  1. Незамедлительно выпустить С.Л. Вялкова из СИЗО!
  2. Прекратить уголовное преследование С.Л. Вялкова, основанное на лжедоносе киллера и двух пожизненно осужденных убийц!

Подписать петицию

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей