Первый в России бакалавриат по сервисной робототехнике открыли не в Москве

Обучение будет вестись, в том числе по программе, разработанной компанией «Промобот», набрать планируется 42 студента, половина из которых будет учиться на бюджетной основе. 11 августа об этом сообщил директор по развитию «Промобот» Олег Кивокурцев.

Первый в России профиль бакалавриата «Сервисные роботы и робототехнические системы» открыт в Пермском национальном исследовательском политехническом университете (ПНИПУ, Пермский политех).

За первую неделю приёма документов количество поданных заявлений превысило сумму бюджетных мест.

«Мы открыли направление очного бакалавриата по направлению сервисной робототехники и сразу увидели ажиотаж. Мы очень рады, что студенты проявляют интерес к индустриям и профессиям будущего», — рассказал заведующий кафедрой «Автоматика и телемеханика» ПНИПУ профессор Александр Южаков.

Лаборатория, в которой будут заниматься студенты, оборудована сервисными роботами Promobot четвёртой версии, а также датчиками и видеокамерами. Все устройства, включая роботов, объединены в общую экосистему — для этого создан специальный веб-интерфейс, напоминающий систему «умного дома». Студенты перед началом занятия будут подключаться к роботу, проверять работу всех его систем, затем выполнять его задания.

ПНИПУ — один из ведущих вузов России, обеспечивающий подготовку и переподготовку кадров по широкому спектру технических, технологических, естественнонаучных, экономико-управленческих и социально-гуманитарных специальностей и направлений высшего профессионального образования.

В вузе десять факультетов и более 50 кафедр, там обучаются более 15 тыс. студентов и около 500 аспирантов.

Подписывайтесь:

Ранее:

О грядущих изменения в Российском образовании рассказали в Минобрнауки

Судя по словам главы Минобрнауки Валерия Фалькова в Российском образовательном процессе не стоит ждать серьезных перемен. Останутся и бакалавриат, и магистратура. К ним добавится...