Первый штраф за подачу такси без QR-кода

К ответственности привлекли агрегатора. 8 октября подробности рассказали в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В Подмосковье впервые оштрафовали агрегатора за передачу заказа водителю такси без QR-кода. Королевский суд поддержал иск Минтранса МО в отношении Сити-Мобил за отсутствие у водителя QR-кода о прохождении вакцинации от Covid-19.

«Это первая судебная практика в РФ, когда суд привлек агрегатора к ответственности за подобное нарушение. Учитывая этот факт, агрегатора привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей», — рассказывают в Минтрансе Московской области.

Согласно ст. 20.6.1 КоАП РФ за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения для юр.лиц предусмотрен штраф от 100 до 300 тыс. рублей.

Водители подмосковных такси должны были сделать прививку вторым компонентом вакцины до 15 августа 2021 года. Агрегаторы, диспетчерские службы и таксомоторные компании не могут передавать заказы водителям такси, у которых нет прививки и сертификата о прохождении вакцинации от Covid-19.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS