Первый российский «конкурент» Youtube выставлен на продажу

Объявление о продаже было размещено на Авито 19 сентября. Как утверждает автор объявления, INTV появился за 5 лет до YouTube.

19 сентября на Авито появилось объявление о продаже первого российского видеохостинга ИНТВ (INTV).

Владимир, автор объявления, утверждает, что история создания данного видеохостинга началась в 2000 году (подтверждается датой регистрации доменов).

Траффик ИНТВ. Фото предоставлено автором объявления на Авито
Траффик ИНТВ. Фото предоставлено автором объявления на Авито

По словам продавца, данная покупка идеально впишется в портфель крупного медиахолдинга.

«Развитие онлайн кинотеатров, в контексте последних мировых событий, обещает большие прибыли и перспективы не смотря на то что лидеры как будто уже определились… Купив данный проект, вы покупаете не только технологии, базы и тдтп… вы покупаете легенду. Сотни миллионов просмотров, миллионы пользователей, первый появившийся на рынке в мире! INTV появился за 5 лет до YouTube. Одно только это позволит вам капитализировать бизнес в глазах потребителей», — рассказывает Владимир.

В сумму покупки входит как домен в зоне COM, который был зарегистрирован в 1998 году, так и домен в зоне RU, который зарегистрировали в 2000 году.

«… в те годы сразу впервые и начались видео трансляции на проекте», — рассказывает автор объявления.

Возможна продажа доли проекта. Продавец готов рассмотреть и обмен долями активов.

  Стоимость: 600.000.000 руб. (600 млн)
  Продавец: 8(499)099-99-09 Владимир

Главная страница сайта intv
Главная страница сайта intv

Главная страница сайта intv.ru весьма невзрачна, но если перейти в любой раздел (Фильмы, Сериалы, Мультфильмы, Аниме и т.п.) то можно увидеть дизайн, довольно привычный для пиратских сайтов с фильмами. Однако, владельцы интернет-ресурса утверждают, что не имеют ничего общего с пиратским контентом.

«…все доходы от просмотра делятся между автором (создателем, тем кто загрузил видео, доказал права на видео) и дистрибьютором в равных долях. Так как вся сетевая инфраструктура — обеспечивается дистрибьютором (майнером) сама система ИНТВ — за своё функционирование не получает вознаграждение. Для монетизации, на данный момент, используется внутренняя валюта токены intv — выпущенные на платформе waves — цены за просмотр и за рекламу назначает правообладатель, при этом система подсказывает оптимальную цену, так как при завышенной цене, правообладатель рискует не получить просмотры, а при заниженной — недополучить прибыль», — говорится на сайте.

Как утверждают разработчики сайта intv.ru (перебрасывает на intv.com), система ИНТВ не имеет собственной сетевой инфраструктуры (серверов каналов провайдеров) и работает полностью на оборудовании пользователей, использующих кошелек ИНТВ.

Судя по описанию на сайте, система ИНТВ функционирует по принципу, напоминающему торренты, но пользователь тут не скачивает контент, а смотрит его в реальном времени.

Авторы проекта, видят будущее в новом подходе к организации видеохостинга с применением блокчейна, майнинга и полной децентрализации.

«В Рамках развития новой модели ИНТВ запускает кампанию по краудфандингу — сбор средств необходим для ускорения разработки новой децентрализованной версии системы работающей с открытым кодом и полностью без централизованной инфраструктуры», — рассказывают авторы проекта.

На момент выхода материала, остался открытым вопрос о текущих возможностях проекта. Пока не ясно, работает он по новой распределенной модели (типа торрентов) или только планирует на нее переключится, собрав нужное количество средств через краудфандинг (возможно и от продажи вышеописанного лота).

Продаёте бизнес?

Размещайте ваше объявление на сайте BUSINESS

Следите за обновлениями

Новости сегодня

Наши партнёры

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории сайта BUSINESS