Первая платная трасса в границах старой Москвы: названы сроки запуска

«Северный дублер Кутузовского проспекта» пройдет от «Москва-Сити» до МКАД, где соединится с уже существующей платной дорогой «Северный обход Одинцово». Сроки запуска сообщил журналистам в субботу зам мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Северный дублер Кутузовского проспекта», это первая платная трасса в старой Москве в черте города. Она пройдет от делового центра «Москва-Сити» до Молодогвардейской развязки на МКАД. Дублер станет продолжением платной дороги «Северный обход Одинцово».

«Движение по Северному дублеру Кутузовского проспекта планируется открыть в 2023 году», — сообщил журналистам на пресс-конференции зам мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Длина дороги составит около 10 км. На новой трассе будет по три полосы для движения в каждом направлении, кроме моста через Москву-реку: там предусмотрено по две полосы в каждую сторону. Власти Москвы уверены, что появление дублера снизит загруженность Кутузовского проспекта, Можайского шоссе и в целом разгрузит трафик на западе Москвы.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS