Парк «Раздолье»: отрицательные отзывы студентов МГУ

Состоявшееся вчера открытие парка активного отдыха в деревне Раздоры, собрало не только гостей праздника, но и одиночные пикеты студентов МГУ.

Для формирования целостной картины происходящего, предлагаем вашему вниманию последовательность событий, вокруг открывшегося вчера на Рублёвке парка «Раздолье», в хронологическом порядке.

27 июля в 10:00торжественное открытие парка «Раздолье»

Парк Раздолье в дер.Раздоры Одинцовского округа

В рамках праздника проходили тематические мастер-классы, работали аниматоры, клоуны, мимы. Гостей в буквальном смысле на каждом углу ждали сюрпризы. По словам организаторов сюда приехало более 5 тыс. человек. Праздничная программа открытия продлилась до 16 часов.

27 июля в 11:00 — одиночные пикеты студентов биофака МГУ в парке

Парк Раздолье в дер.Раздоры Одинцовского округа

Вскоре после начала празднования, на мероприятие прибыла «Дружина охраны природы биофака МГУ».

Подростки встали в одиночные пикеты и развернули свои плакаты. Вот что нам удалось узнать.

Студенты из дружины охраны природы биофака МГУ выявили, что при строительстве парка порубили в два раза больше площади ветровала. Валка леса происходила с множественными нарушениями в том числе техническими. Экологическая экспертиза не проводилась.

«Мы, после того как здесь всё прошли и засняли, отправили запрос в Министерство экологии. Выяснилось, что никаких материалов (о результатах первичной экспертизы — прим. редакции) к ним не поступало», рассказал для Инстаграм-канала Barvikhalife один из участников пикета.

Пикетирование прошло без задержаний и участия полиции.

27 июля около 18:00 — одинцовская администрация выпустила «успокаивающий» пресс-релиз

Председатель Комитета Лесного Хозяйства Подмосковья Иван Советников

В материале говорится, что председатель Комитета Лесного Хозяйства Подмосковья посетил новый парк и заверил всех в «экологичности» проекта и выполненных строительных работ.

«Когда проектировали и строили парк специально учитывали тот факт, что это не городская территория, а лес. Если вы обратите внимание, дорожки совсем не асфальтировали. И при реализации строительных мероприятий старались максимально поддерживать все деревья и лесную среду, а также создать комфортную зону для проведения своего досуга жителям не только Одинцовского округа, но и всего региона»,— сказал Иван Советников.

В пресс-релизе также отмечается, что работы по благоустройству территории парка для детей «Раздолье» были выполнены в соответствии с государственной программой Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» на основании разработанного проекта освоения лесов и утверждённой проектно-сметной документации.

 

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей