Озвучены объемы продаж на Одинцовском фестивале сыра

В министерстве потребительского рынка и услуг Московской области сообщили об объемах продаж на первом фестивале сыра, который прошел с 23 по 25 июня в ТЦ «Одинцовское Подворье».

Напомним, что сыровары из Подмосковья, Владимировской, Смоленской, Тульской, Рязанской, Нижегородской, Ивановской и Калужской областей на публику представили более 50-ти видов сыров.

В итоге на мероприятии было куплено 1,5 тонны твердых, мягких, свежих, прессованных и экзотических сыров.

Наибольшим спросом у посетителей пользовались домашние сыры, со своей личной культурой сыроварения. Также гурманы не обошли вниманием и кавказские сыры по старинным рецептурам (чкинти-квели, гуда, мотал, курут, ехегнадзор и другие), пахнущие полевыми цветами и свежим молоком. Всего их было продано – 350 кг.

Что касается необычных видов сыров, то здесь они были представлены в огромном количестве – сумасшедшая луна, Лютик, Голубой деликатес, Пестрые облака, Старый сон, Вонючий дьявол и многие другие.

Красочный фестиваль посетили более 20 тысяч человек. Для дегустации, ковром были выложены 25 килограммов фондю из сыра с голубой плесенью, с паприкой, шафраном и кориандром.

Ранее Владимир Посаженников заявлял об активной поддержке со стороны местных властей мероприятий, направленных на реализацию программы импортозамещения, а также позволяющих жителям Московской области знакомиться с большим выбором российской продукции.

Подписывайтесь