Озвучена стоимость проезда по продолжению Северного обхода Одинцово

Москва входит в тройку мировых лидеров по темпам ввода новых дорог. Уступая первенство Пекину, она превосходит Нью-Йорк. Наряду с бесплатными, в Подмосковье растёт количество платных участков дорог. А к 2022 году в столице завершится строительство первой платной дороги внутри МКАД — Северного дублёра Кутузовского проспекта.

К 2022 году в столице появится первый платный участок дороги в пределах МКАД. Протяжённость дублёра Кутузовского проспекта составит 10,5 километра. Трасса станет продолжением северного обхода Одинцово. Он пройдёт от Молодогвардейской транспортной развязки на МКАД до «Москвы-Сити» вдоль железнодорожных путей Белорусского направления.

Северный дублер Кутузовского проспекта
Где пройдет Северный дублер Кутузовского проспекта

«Стоимость проезда по Северному дублёру Кутузовского проспекта, составит около 270 рублей«, — передаёт РИАМО (Региональное информагентство Московской области).

Предварительная стоимость строительства дороги составит 40 миллиардов рублей. Ожидаемый трафик на начальном этапе — 47 тысяч автомобилей в сутки.

  Обновление от 18.08.2021: Источник BUSINESS, связанный с обслуживанием «Северного дублёра Кутузовского проспекта», опроверг информацию о стоимости проезда в 270 руб.

«Тарифная система находится в разработке, будут предусмотрены скидки при использовании транспондеров и в непиковые часы. Дорога будет существовать в рыночных условиях и конкурировать за автомобилистов с бесплатными альтернативами. Мы полагаем, что каждый человек может решить, что время и комфорт для него более ценны, чем плата за проезд. Для кого-то проезд по «Северному дублёру Кутузовского проспекта» станет частью повседневной жизни, а для кого-то ситуативным решением проблемы с пробками», — сообщил собеседник BUSINESS.

Взимание платы будет сделано на основе безбарьерной системы «Свободный поток».

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS