Озвучена окончательная стоимость строительства участка ЦКАД в Одинцовском районе

Строительство Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье должно полностью завершиться к 2025 году. Как уточняется в сообщении, размещенном на официальном сайте столичного стройкомплекса, трасса станет основой сети скоростных дорог всей центральной России, разгрузив московские вылетные магистрали, имеющие продолжение в Подмосковье, и МКАД от транзитной перевозки грузов, сократив себестоимость грузовых перевозок и транспортных издержек.

Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД) пройдет по территории Подмосковья и новой Москвы в 50 километрах от МКАД. Построить ее планируют к 2025 году», — говорится в сообщении.

Первый пусковой комплекс ЦКАД пройдет по территории городских округов Подольск, Домодедово, Наро-Фоминского района, а также Троицкого округа Москвы. Стоимость долгосрочного инвестиционного соглашения составляет 48,9 миллиарда рублей. Третий пусковой комплекс, который проходит по северо-востоку Московской области от автодороги М-11 до трассы М-7, стоимостью 83,6 миллиарда рублей, планируют достроить в 2019 году.

Стоимость четвертого пускового комплекса, который пройдет по территории юго-востока Подмосковья от автомагистрали М-7 до трассы М-4 через Ногинский район, Павловский Посад, Воскресенский и Раменский районы, городские округа Электросталь и Домодедово, составит 85,4 миллиарда рублей. Строительство последнего, пятого, пускового комплекса, который будет проложен по территории Одинцовского, Солнечногорского районов, городских округов Наро-Фоминск, Истра и Звенигород, обойдется в 47,9 миллиардов рублей.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS